Как я уже писал, платформа для БД выбирается в зависимости от поставленной задачи. Попробуйте прикрутить к любому линуксовому SQL 1С7 клиент-сервер. Таких примеров можно написать еще бесчестное количество. Линукс хорош, никто не спорит, но для каждой платформы свое применение. Если Вам нужна просто какая-нибудь БД SQL для неизвестно какой задачи - вопросов нет, выбор хороший. Тем более если это вообще только для пробы.
По поводу рейда, особенно пятого - Вы уважаемый в корне не правы.
Первое. Не заметить что посыпался диск на сервере - это верх не профессионализма и лени для нормального админа. Собственно админ и должен следить что б такое не случалось. Для этого существует огромное количество аппаратного и программного обеспечения которое мониторит состояние тех же винтов, ведет логи и сообщает обо всех замеченных проблемах самыми разными способами. То что я выше написал о 4-х сдохших в рейде винтах, которые никто не заметил - это не пример для подражания, а как раз обратное - так вести себя админу нельзя, если он конечно админ, а не ламер какой-нить
Второе. Два посыпавшихся подряд диска - Вам просто не повезло. Википедия - это далеко не последняя инстанция по поводу статистики надежности жестких дисков

Особенно если учесть что энциклопедию эту может пополнять своими знаниями любой желающий

При желании я Вам такого могу порассказать.... И все абсолютно реальное и из собственного опыта

Но это не значит что так должно быть или это какая-то обязательная система. Просто такое случалось

Жесткие диски в массив ставятся, обычно, из одной партии. Это даже рекомендуется. Другое дело что партия то может быть бракованная или просто с какими либо отклонениями от нормы. Соответственно большинство винтов из нее, скорее всего, сдохнут раньше положенного им производителем срока, причем срок этот будет более или менее одинаковым. И еще, не забывайте, есть рекомендованные условия эксплуатации для любого железа. В том числе и средняя наработка часов на отказ, и количество старт\стопов, и температурный режим, и параметры питающего напряжения и т.д. и т.п. Потому и существует такой класс жестких дисков как серверные. Требования надежности к ним сильно отличаются от тех что предъявляются к десктоповым винтам. А что у Вас стояло в сервере? А то ведь в нашей стране часто так бывает - надо ставить одно, по всем условиям, а ставят то что подешевле. А потом и получается что делали массив для надежного хранения, а получили в итоге свалку которую невозможно восстановить
Третье. У Вас там сколько в рейде дисков было, что после сдыхания двух уже невожможно было поднять массив? 3? Потому как при четырех такое маловероятно. Инфа все еще остается доступной и восстановимой средствами самого рейд контроллера. Долго будет перемалывать данные, но сделает все сам, без посторонней помощи.
Четвертое. Даже при наличии рейда любого уровня бэкап еще никто не отменял

Причем, если идти совсем уж по правилам, бэкап ежедневнй и на трех разных носителях хранящихся в соответствующих условиях. Но это уже совсем другая тема
Все что написано - является по большому счету ИМХО и претензий никаких на Ваш выбор зеркала в качестве массива совершенно не выставляет

Вам на месте виднее. Я всего лишь делюсь своим опытом и знаниями. Этого добра немного есть и мне его не жалко