Все это ерунда. Самое важное сейчас - получил ли этот прибор сертификат спецзвязи на верность хранимой на его флешке информации. С "Визирем" отыгрались именно на этом. Т.е. нет никакой гарантии что инфа, которую прибор нащелкал, хоть как то защищена от подделки или удаления нерадивым сотрудником. С этим аппаратом, как мне кажется, история может повториться. Данные он хранит на обычной флеше, с которой потом сливают на ноут гаишники. В каком виде хранит - вопрос. Сюдя по тому что прибор пиндосовский и положение копов там совсем не соответствует положению милиционеров в нашей стране, есть серьезное предположение что инфа не защищена вообще никак. Тому подтверждение - полное отсутствие каких либо даже намеков на это в ТТХ прибора. Т.е. любой имеющий доступ к ней вполне может удалить ненужное фото из "коллекции"

или взять его на фотошопинг и потом вернуть назад. Соответственно вопрос к юристам - кто рискнет дать запрос в спецсвязь по поводу наличия сертификата соответствия на данный прибор? Я очень сомневаюсь что его как-то адаптировали к нашим условиям, особенно к особенностям нашей правовой базы. Соответственно сертификацию он мог и не пройти. Или вообще не проходил ее, как всегда
ЗЫ. Прибор не новый, разработам много лет назад и используется уже тоже очень давно. Радар-детекторов которые прекрасно ловят его излучение тоже валом. Сами америкосы и постарались

Похожие приборы используются и в европе и тоже уже достаточно давно. Так что это совсем не новинка. Ну разве что для гаишников
ЗЫ2. Все сказанное - только мое IMHO