Сподобався форум - постав +1

Стендовий моделізм

продукти, кулінарія, косметика, побут, квітникарство, рукоділля і хавчик

Модератори: AndroVit, Igal, irma

Re: Стендовий моделізм

Повідомлення странник » 26 березня 2011, 17:06

ТУшка приехала - сегодня получил.

Всегда балдел от заграничных посылок - потертые, пыльные, оклеенные квитанциями, исписанные маркерами ящики, прошедшие через множество рук незнакомых людей, побывавшие в таких местах, где я никогда не окажусь при всем желании.

Далекая "Чина", в которой живут маленькие человеки, благодаря находчивости и предприимчивости которых, весь мир имеет возможность купить недорогие товары. Пусть не всегда хорошего качества, зато доступные даже жителям таких "недоразвитых" стран, каковыми являются осколки бывшего союза.

Упаковка достаточная, для того чтобы детали доехали с другого конца мира без повреждений. Без фанатизма конечно, но двойная коробка с проложенным внутри пенопластом, для наших, например, магазинов "непростительная роскошь" - лично получал модели прямо в фабричных коробках, обернутых только в полиэтилен - приезжали всегда помятые.

А тут только уголок внутренней коробочки примялся и все.

Вот она - мечта начавшая осуществляться.

Ой, а там еще чего то виднеется на дне!

Какой то журнальчик, на 64-х страницах которого, серьезные дядьки обвешанные оружием и снаряжением, сняты на фоне различной военной техники.

А в "главной" коробке... Вах! Знал что модель большая, но одно дело знать, а другое увидеть вот так близко!

Острые концы фюзеляжа обернуты дополнительно, чтоб не повредились при перемещении внутри. Все вроде на месте, и все целое.
Дальше не лезу, т.к. сейчас все равно заниматься моделью не буду - нет времени. Эта "забава" надолго, поэтому торопиться не буду.

Вобщем доволен покупкой.

Куплена 17 февраля, в Украине была уже 23 марта. Ехала через Россию, поэтому так долго.
странник

Повідомлення: 98
Подякував (ла): 0 разів.
Подякували: 0 разів.
Район міста:

Повідомлення vana » 26 березня 2011, 20:53

Вітаю з покупкою.Скажіть,будь-ласка,таке.Вам посилку принесли прямо додому,чи прийшло повідомлення по пошті і Ви самі ходили забирати.І чи треба було доплачувати щось на пошті,митний збір чи ще щось.П.С.37 днів для міжнародної доставки,на мою думку терпимо.
vana
vana

Повідомлення: 343

Повідомлення странник » 27 березня 2011, 00:15

Спасибо!
Дело в том, что эта посылка шла не на мое имя и не в Ковель. Продавалась модель на аукционе и у меня возникли определенные трудности с совершением покупки, поэтому я попросил коллегу-моделиста из Северодонецка о помощи. Он купил и он же получал, а потом отправил в Ковель автоперевозчиком.
Как она доставлялась к нему я даже не интересовался.

Судя по декларации на коробке, посылка доставлялась обычной почтой (china post group), а значит и получал он ее в отделении укрпочты, по месту жительства. Доплат за почтовые услуги в таких случаях не предусмотрено (доставку оплатил продавец). Для такого отправления срок доставки определяется 6-39 дней. Примерно так всегда и происходит, если таможня не тормознет и если отправление идет не через Россию, а прямо в Украину.

На дом обычно приносят посылки отправленные международными курьерскими службами. Например EMS. В Украине это http://www.emsukraine.com.ua/index2.php3.
Такие посылки доезжают в течение 10-14 дней. Из личного опыта - самая быстрая посылка 5 дней, самая медленная - 13. Из США. Такая доставка дороже, но зато отправление можно отслеживать по трекномеру и в любой момент знать, где оно находится.

Что касается таможенных пошлин, для Украины правила следующие : Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств говорит, что пошлиной не облагаются почтовые отправления полученные физическим лицом, стоимость каждого из которых не превышает 200 евро, а вес 50 кг. В то же время Закон не ограничивает количество почтовых отправлений их суммарную стоимость и вес, которые бепошлинно может получить физическое лицо за определенный календарный период.

При превышении данных норм требуется уплата таможенных сборов. Получатель обязан уплатить 20% пошлину от стоимости товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом. Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается (если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро).
странник

Район міста:

Повідомлення странник » 27 березня 2011, 00:42

:-):
Некоторые заграничные продавцы с целью не потерять покупателей идут на занижение реальной стоимости товара в декларации (по просьбе покупателя, естественно).
В нескольких китайских магазинах я сталкивался даже с таким новшеством - при оформлении заказа, есть возможность самостоятельно указать стоимость, которую при отправке напишут в декларации (10-100% от реальной) и написать что в посылке (я всегда пишу - подарок - приятнее получать потом :-) )
Вообще такие игры с таможней могут иногда плохо кончаться - там дураков нет и ориентируются они в ценах прекрасно.
Но бывают ситуации, когда это единственный способ слегка подкорректировав стоимость вписаться в эти самые 200 евро.
Кстати, в той же России этот порог намного выше - до 1000 евро пошлина не платится. Чем украинцы хуже для своего государства? Непонятно.
странник

Район міста:

Повідомлення ivashka » 24 травня 2011, 12:08

Точка по роботі з моделями Ковельська СЮТ вулиця Кониського 9а. Телефон 066-543-2-542 Володимир.
- Авто з Европи
ivashka

Повідомлення: 265
Район міста:

Повідомлення ШТЫК » 25 листопада 2011, 13:11

Привет любителям стендового из славного Ковеля! :-):
Будем рады общению. Клуб ВИМ "ШТЫК". http://modelsclub.at.ua/
ШТЫК

Повідомлення: 1