Манник
1. Стакан кефира (или сметаны, или молока) +1 стакан манки - смешать и оставить настаиваться 1-2 часа;
2. Стакан сахара+1/2 пачки маргарина растопленного - смешать и остудить;
3. 2 яйца - взбить, соль по вкусу, 1 стакан муки, рыхлитель (1ч.л. соды погасить уксусом).
Все размешивать миксером (тогда пирог получается более воздушным).
Можно добавить изюм, грецкие орехи, курагу, сок 1/2лимона.
Выпекать при температуре 180°C минут 40-50 в смазанной маргарином форме.
Если форма большая — взять двойную порцию продуктов.
За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Еще горячим можно полить манник кипяченным молоком, тогда он просто тает во рту.
Охлажденный манник посыпать сахарной пудрой или смазать растопленной шоколадкой.
Якщо не давати муки, то виходить не таке пухке, більш збите, але на смак добре.